27Дек2008

За что мы любим праздники?
Веселье, Подарки, Встречи, а главное Вкусности!!!
Сладости по-моему самые популярные блюда…
Предпочтение им отдают как дети так и взрослые, и необязательно быть сладкоежкой чтоб любить порадовать своих гостей различными пряностями.
И что самое интересное, десерты поднимают настроение.

Салат “Тутти-Фрутти”
Ингредиенты:
Абрикосы - 350 г
Клубника - 350 г
Ликер - 100 г
Сахар - 350 г
Молоко - 500 г
Яйца - 5 шт.
Желатин - 20 г
Пудра сахарная - 100 г
Ванилин - 0,1 г
Меренги - 300 г:
белки яиц 400 г
фундук 650 г (или миндаль 350 г)
сахар 750 г
масло сливочное для смазки 5 г
Приготовление меренг:
Взбиваются белки в крепкую пену, постепенно добавляя ванилин, мелко рубленеы поджаренные орехи, сахар.
И с помощью кондитерского мешка выпускаем на смазанный жиром лист.
Выпекаем при температуре 100-110 градусов.
Приготовление:
Из абрикос удаляют косточки, клубнику перебирать.
Укладываем на дно пиалок подготовленные фрукты и ягоды.
Сверху укладываем слой мелких ореховых печений (меренг), предварительно смочив их во фруктовом ликере.

“Рахат-лукум”
Ингредиенты:
Сироп от любого варенья - несколько ложек
Цедра лимона или апельсина
Корица
Миндаль или Фундук
Для сиропа:
Сахар - 1 кг
Вода - 300 г
Для крахмального раствора:
Крахмал - 100 г
Вода - 200 г

Приготовление:
Сварить сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальный раствор.
Уменьшить огонь и варить до загустения, все время помешивая.
Добавить сироп от варенья, цедру, корицу, орехов.
Варится до полутвердого состояния не переставая помешивать.
Готовую массу вылаживаем в лоток с низкими бортиками и даем остыть.
Нарезаем на квадратики и обволакиваем в сахарной пудре.

Фаршированный чернослив
Ингредиенты:
Чернослив - 600 г
Грецкий орех очищенный - 2 стакана
Красное вино - 500 г
Коньяк - 50 г
Приготовление:
Чернослив промыть, отделить аккуратно от кости (сделав минимальную дырочку), в отверстие засунуть половинку грецкого ореха и выложить в кастрюльку.
Залить красным вином чтоб покрыть все ягоды, добавить коньяк.
Проварить 30 мин.
Дать остудиться.
Подавать на стол без отвара.

Новогодний миньон
Ингредиенты:
Шоколад - 200 г
Молотый орех - 150 г
Сахар или сахарная пудра - 150 г
Свежее яйцо - 1 шт.
Ром или Коньяк - 50 г
Вишенки из наливки
Приготовление:
150 г шоколада растопить на водяной бане, смешать его с орехами и сахаром.
Добавить сырое яйцо и ром (коньяк).
С этой массы сформировать шарики, сверху вдавить в шарик вишенку.
Шарики смазать яичным берком
Оставшиеся 50 г шоколада натереть. Обвалять шарики.
Выкладывать на фольгу. Оставить на сутки.

Надеемся новогодние кулинарные рецепты окажутся весьма кстати.
Хороших праздников Вам и Вашим гостям!



Related posts

Leave a reply

Это не спам.

Женский журнал,
для настоящих леди.
Целый мир c многообразием красок, чувств, мыслей и отношений к жизни откроется вам здесь. Множество статей, обсуждений и тем слабого пола: Отношений между мужчинами и женщинами, Красоте и Здоровье, Работе и Карьере, Обзоры современных трендов, тенденций и модных течений, Рецепты блюд кухни народов мира.

реклама: