26Янв2008

Рецепт, который вы сейчас прочитаете, на мой взгляд, самый романтичный…
Если например, вам нужно поговорить на волнующую тему с НИМ, либо вообще это первое свидания у вас дома с НИМ, очень и очень рекомендую – Фондю.

Фондю – национальное блюдо Швейцарии, трапеза в торжественные моменты и часы досуга когда хочется отвлечься от всего…

Многие скептики считают, что для приготовления Фондю обязательно нужен специальный кухонный набор, позволю себе не согласиться, т.к. для фондю нужен только романтический настрой и двое влюбленных людей – это обязательно :-).

Начнём с самого простого…
«Шоколадное Фондю»

Ингредиенты на 1 порцию:
Шоколад - 100 г (минимум)
Коньяк - 50 г на
Фрукты (банан, клубника, ягоды) по 300 г (в принципе можно и больше).

Приготовление:
1. Шоколад режем на кусочки и на маленьком огне позволяем растаять, постоянно помешивая деревянной ложкой
2. Вливаем коньяк тонкой струйкой
3. Добавляем по вкусу: корицу, гвоздику, кардамон…(также можно молоко, сухое молоко, ванилин, орехи).
4. Фрукты режем на маленькие кусочки и макая в тёплый шоколад кормим друг друга :-)
или
5. Обмакнуть всё сразу и дать застыть… особенно красиво это получается с клубникой: одну половинку окунаем в черный шоколад а другую в белый, причем не всю, а только до середины клубнички :-)

Между прочим, калорий в этом блюде совсем немного, но зато сколько удовольствия!!!

Подавать на стол можно
- со свежими фруктами (очень полезно!)
- консервированными фруктами
- замороженными фруктами
- сухофруктами
- зефиром
- медовым тортом
- бисквитом
- и др. сладостями

Что касается несладкого, то это так называемое
«Пьяное Фондю»

Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр - 200 г
Белое вино - 100 г
Сливочное масло - 20 г
Чеснок 1-2 дольки

Приготовление:
1. Растапливаем масло на дне кастрюли
2. Добавляем туда чеснок, пропущенный через чеснокодавилку,
3. Добавляем нарезанный маленькими кусочками сыр,
важно, чтобы огонёк был очень-очень маленький (именно в этот момент)
4. Когда сыр стал тягучим и кремообразным потихоньку вливаем туда Белове вино, при этом постоянно помешивает деревянной ложечкой
5. В это же время готовим хлеб: Нарезаем красивыми ровными кубиками, можно использовать блины, несладкое печенье – на ваш выбор.
6. Макаем хлебные кубики в расплавленный сыр горячий, но не кипяток, помешивая «по 8-ке» для того, чтобы состав не терял своей тягучей кремообразной структуры… кормим друг друга и запиваем вином, что придаёт блюду особую пикантность, романтический вечер готов!

Прелесть этого блюда в том, что оно не надоедает – это раз, и легко изменяется – это два.
А на всё приготовление блюда у вас ушло от силы 25 минут :-)

Чтобы добавить блюду пикантности, всыпьте в готовое Фондю  - Карри, до золотистого цвета основного блюда.
Для супер-аромата добавьте 1 чайную ложку соуса Табаско (в народе его называют «Дьявольское Фондю») очень хорошо макать в него креветки или крабовые палочки.
Если добавить 1 ст. ложку горчицы и молотый черный перец – получится отличный соус для мяса, очень вкусно использовать в сочетании с этим видом Фондю сосиски либо копченое мясо, либо охотничью колбаски.
Очень нежным будет блюдо, если добавить в готовое блюдо 50-100 г. прожаренных и измельченных грибов.
Чтобы получить «вкус страсти» добавьте 1 ст. ложку томатной пасты и измельченный базилик.
А чтобы получилась не закуска, а целое блюдо – добавьте в Фондю колбасу или любое мясо (ваш мужчина обязательно останется доволен)

Еще можно сделать несколько видов Фондю и завязать дегустатору глаза – пусть угадывает, что это…

Экспериментируйте, и вы убедитесь в том, что это потрясающе вкусное и романтичное блюдо, может вас радовать в любое время года и быть всегда актуальным и новым для ваших вкусовых и чувственных рецепторов :-).

Bon appetit!



Related posts

Leave a reply

Это не спам.

Женский журнал,
для настоящих леди.
Целый мир c многообразием красок, чувств, мыслей и отношений к жизни откроется вам здесь. Множество статей, обсуждений и тем слабого пола: Отношений между мужчинами и женщинами, Красоте и Здоровье, Работе и Карьере, Обзоры современных трендов, тенденций и модных течений, Рецепты блюд кухни народов мира.

реклама: