06марта2008

В преддверии праздника весны, а также всех девушек, женщин, матерей многие из нас задаются вопросом, чтобы такое эдакое приготовить на стол, и чтоб было и вкусно и празднично. И вроде рецептов много есть в арсенале каждой из нас, а тем не менее выбор этот сложен. Одно из таких блюд, возможно, кто-то знает, вспомнит и приготовит, а кто-то научится и порадует если не гостей, то свою семью…

Картошка с мясом по-французски

Ингредиенты:
Картофель – около 10 шт.
Мясо (Свинина/телятина/курица) 300 гр.
Лук 1-2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Майонез 1 банка
Сливки 1 пакет
Сыр 100 гр.
Укроп 1 пучок
1 яйцо
Соль, перец, специи
Подсолнечное масло

Приготовление
Картофель очистить от кожуры и тщательно вымыть, порезать соломкой.
Мясо промыть, слегка отбить, посолить и поперчить, порезать небольшими кусочками.
Противень/сковородку тщательно смазать маслом поставить в духовку и включить её разогреваться.
В это время готовим соус: сметану, сливки и яйцо тщательно перемешиваем, добавляем специи по вкусу и мелко нарезанную зелень (укроп); чеснок пропускаем через измельчитель и добавляем в уже имеющуюся массу. Соус готов.
Лук режем полукольцами.
Выкладываем слоями: картошку промазываем соусом и прокладываем луком, мясо промазываем соусом и прокладываем луком, а сверху натираем сыр.
Запекаем в предварительно нагретой до 180? духовке порядка 40 минут.
Определяем готовность на вкус…

Прекрасное основное блюдо вместе с гарниром, великолепно сочетается с романтическим ужином и радужной атмосферой, такое легкое в приготовлении, что с ним справится даже мужчина и настолько вкусное и нежное, что займёт главное место на каждом празднике.
Сомелье всего мира советуют вкушать это блюдо с красным вином и цветами для любимой женщины. ;-)

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!



Related posts

3 Responses to “Картошка по-французски к праздничному столу”

  1. stodwa
    июня 28, 2009 at 18:21

    Абалденное блюдо!!! Спасибо)))

  2. Эльмир
    марта 16, 2010 at 9:37

    А майонез зачем?))))))

  3. света
    апреля 17, 2011 at 13:09

    Во Франции заливают сметаной, а не майонезом. Майонез - это соус для холодных блюд.

Leave a reply

Это не спам.

Женский журнал,
для настоящих леди.
Целый мир c многообразием красок, чувств, мыслей и отношений к жизни откроется вам здесь. Множество статей, обсуждений и тем слабого пола: Отношений между мужчинами и женщинами, Красоте и Здоровье, Работе и Карьере, Обзоры современных трендов, тенденций и модных течений, Рецепты блюд кухни народов мира.

реклама: