26Апр2015

На носу – майские праздники, и, конечно же, долгожданный отдых))))
Ведь грядет целая череда выходных и никак нельзя пропустить прекрасной возможности «вылезти» на природу и устроить настоящий пир… Только какая же маевка без шашлычка?

Это как Оливье на Новый год, и без такой традиции праздник не удастся. Ведь даже самые ярые фанаты городской суеты душных мегаполисов решили – едем на пикник!

А чтобы не забыть в порыве радости и предвкушения уик-эндов, что-то очень нужное, вот несколько советов «опытных маевщиков» - с чем и с кем собираться на природу!

Итак, вопрос номер один – в какой компании отправитесь вы на пикник. Разумеется, выбор за Вами, но не забывайте, что вы хотите ведь не только подышать свежим воздухом и похомячить вкуснющих шашлыков, но и приятно пообщаться, то есть отдохнуть на всю катушку, а значит зануда с третьей бригады с несвежими анекдотами и тетя Люся со своими нравоучениями вряд ли скрасят Ваш досуг. Поэтому не торопитесь соглашаться на предложение «отдохнуть» в кругу коллег, малознакомых личностей или неприятных вам персон. Самые близкие друзья и родные – вот «Ваша Бригада». А чтобы праздник с ними точно запомнился, прихватите с собой фотоаппарат - вот уже и развлечение на природе, и прекрасные памятные фото. Кстати, небольшие игры, брошенные в карман рюкзака, типа «пятнашек», «домино» или «лото» как никогда придутся по вкусу даже взрослым.

Компашку собрали – теперь надо и об угощениях помозговать.
Впрочем, вариантов море: начиная от незамысловатых бутербродов с «Докторской» колбаской и ароматным шашлыком, до тигровых креветок под соусом «Бешамель» и жаркого « по-мексикански». Лишь бы по карману не ударить и всем отдыхающим было по вкусу. Не забудьте побольше овощей и фруктов, хотя бы 500 – 800 грамм на персону (перевозить их лучше в бумажных, а не полиэтиленовых пакетах).
Ведь именно овощи помогут нейтрализовать канцерогены, образующиеся во время приготовления мяса.
Кстати, если хотите, чтобы шашлык был невероятно вкусным и сочным, записывайте секреты и хитрости «на вес золота»:

  • основа шашлыка – мясо, и оно должно быть обязательно свежим, а чтобы определить это, надавите на него пальцем. Если мясо быстро вернулось к своей прежней форме, то оно свежее;
  • совершенный шашлык не обходится без идеального маринада. Его рецептов уйма, но главное – не так компоненты, как посуда, в которой мясо будет мариноваться. Она должна быть стеклянной или эмалированная. Соль в маринад лучше не добавлять, чтобы мясо не стало жестким;
  • перед готовкой шашлыка нужно смазать шампуры подсолнечным маслом;
  • пока мясо жарится, его следует переворачивать и поливать жиром, или маринадом;
  • шашлык нельзя готовить на дровах из сосны, клена, осины, акации. Самый же вкусный получается на древесине сливы и абрикоса, несравнимо приятный запах подарят шашлыку пару вишневых поленьев.

Не забудьте о питье – кроме минеральной воды, соков, нектаров (молчу уже о «горячительных напитках»), возьмите обычную воду из-под крана – пригодится руки помыть или костер затушить.

Подумайте также и о погоде – внезапное повышение температуры не означает, что легкая ветровка будет некстати, да и зонтик прихватите – синоптики обещают дожди…
Но, если уж захотелось понежиться под майскими жаркими лучами, то не забудьте о солнцезащитном креме и очках.

И да, чуть не забыла – самое нужное – не забудьте взять с собой хорошее настроение. Если же оно портится уже сейчас от мысли, как бы не «растолстеть» за время маевки, то не переживайте зря, прислушайтесь к этим советам и никакой шашлык «не отпечатался» на вашей фигуре:

  • выбираясь на природу, помните, вы едите общаться и отдыхать, а не наедаться – подвижные игры и активный отдых как раз помогут сжечь съеденные калории
  • перед пикником заранее нужно немного подкрепиться, лучший выбор – овсянка, стакан кефира, таким образом, вы сможете подготовить желудок к усвоению трапезы
  • также обмануть желудок помогут жидкости, попить много воды – значит меньше скушать
  • невозможно отказать себе в желании полакомится жирным аппетитным шашлычком – да и не надо, только каждый съеденный кусочек мяса компенсируйте двойной порцией здоровой пищи – побольше трав, зелени и черного перца – которые способствуют легкому перевариванию
  • ароматерапия будет как раз кстати – только захотите поднести ко рту очередной кусочек, сразу понюхайте флакончик с маслом ромашки или иланг-иланга
  • в приготовлении шашлыка используйте поменьше специй и чеснока, которые возбуждают вкусовые рецепторы, а вот помидоров ешьте больше – они нормализуют аппетит
  • делайте перерывы между сменой блюд, не налетайте на мясо и картошку сразу, чередуйте трапезу с прогулкой.

Подумайте, о том какая прекрасная природа и какой интересный веселый отдых ждет вас…
И с улыбкой идите собираться – ведь даже то, с какими эмоциями вы будете мариновать шашлык или под какую песню упаковывать сумку для пикника – зависит то на какой заряд эмоций Вы себя настроите, а настроение как известно очень важно :-)
Тепла вам и удачной маевки!



Related posts

Leave a reply

Это не спам.

Женский журнал,
для настоящих леди.
Целый мир c многообразием красок, чувств, мыслей и отношений к жизни откроется вам здесь. Множество статей, обсуждений и тем слабого пола: Отношений между мужчинами и женщинами, Красоте и Здоровье, Работе и Карьере, Обзоры современных трендов, тенденций и модных течений, Рецепты блюд кухни народов мира.

реклама: