08Янв2008

Представляем вашему вниманию рецепт традиционного итальянского блюда – пасты. Блюдо это в принципе не сложно приготовить, но мы предложим вам несколько вариантов обрусевшей пасты :-).

Паста – это неотъемлемое блюдо классическое блюдо жителей «Сапога», не зря же жителей Апенинского полуострова называют «макаронниками», кушанье наполненное солнечной страстью, чувством, солнцем Тосканы…

Для пасты на 4-х берём 400 грамм макарон (пасты) в Италии так называют любые спагетти/макароны. Готовая паста, как и все макаронные изделия, должны быть упругими и не разваренными, поэтому их постоянно надо пробовать «на зубок».
Итак, берётся большая кастрюля, заливается водой, на 100 грамм любых макаронных изделий - 1 литр воды (так написано в поварённой книге, обычно хватает по 0.5 литра воды). Вода доводится до кипения. Затем туда нужно бросить горсть или две крупной поваренной соли, после чего в кастрюлю опускается паста.

А в это время… кубиками режется 1 большая луковица и маленькими кольцами чеснок, на разогретую сковороду выливается чуточку оливкового масла смешанного с подсолнечным (так выходит значительно колоритнее, чем просто оливковое масло), когда масло закипит кидаем туда чеснок, доводим его до лёгкого золотистого сияния с таким м-м-м ароматом ;-) и добавляем туда лук, хорошенько прожаривая…

Пока всё это изобилие ароматов жарится, щипаем базилик, именно щипаем, потому что если его резать он: а) теряет часть аромата, б) выглядит чересчур аккуратно, т.е. теряет колорит.

Мешаем лук деревянной лопаточкой. И параллельно режем помидоры (они же томаты) книги советуют резать крупно и в ресторанах так подают, но интереснее и вкуснее будет порезать томаты кубиками и добавить к нашему луку…

А так как макароны они же паста уже сварились, скидываем их на дуршлаг, сливаем воду…

Добавляем ? базилика к чесноку/луку и томатам, ещё раз перемешиваем, и внимание - добавляем макароны (пасту), накрываем крышкой и делаем «маленький огонь».

В это время трём на тёрке Моцареллу или Пармезан (хотя для нашего вышеупомянутого колорита подойдёт любой сорт сыра). Добавляем к пасте сыр (который плавится на всё это итальянское великолепие) и украшаем сверху листиками базилика.

    Теперь расскажем вам о «заменах»:

  • Оливковое масло вполне можно сменить подсолнечным.
  • Пармезан – Рокфором.
  • Томаты – томатной пастой.
  • Базилик живой – сухим, в крайних случаях петрушкой или укропом.
  • А Макароны подойдут любые – главное всё время пробовать – и вкусно и для фигуры полезно, а ещё и все макаронные изделия готовятся разное количество времени…

И помните – главное в этом блюде итальянская страсть – приятного вам аппетита!!!
p.s. Также смотрите и другие кулинарные рецепты с фото родом с Италии.



Related posts

Leave a reply

Это не спам.

Женский журнал,
для настоящих леди.
Целый мир c многообразием красок, чувств, мыслей и отношений к жизни откроется вам здесь. Множество статей, обсуждений и тем слабого пола: Отношений между мужчинами и женщинами, Красоте и Здоровье, Работе и Карьере, Обзоры современных трендов, тенденций и модных течений, Рецепты блюд кухни народов мира.

реклама: